Фундаменты, как правило, закладываются ниже глубины промерзания грунта, для того, чтобы предотвратить их выпучивание. На пучинистных грунтах при строительстве легких деревянных построек применяют мелкозаглубленные фундаменты.
гидроизоляция фундамента
В настоящее время для построек жилых зданий применяются следующие типы фундаментов — столбчатые, ленточные, плитные и свайные. Выбор конструкции зависит в основном от материала будущих стен строения, а также от общей массы всех конструкций на нём и свойств грунта.
натяжные потолки
Что же касается фундаментов для бань, то они закладываются на ту глубину, на которой возможно промерзание грунта. Хотя лучше всего закладывать фундамент «с запасом» — то есть на глубину, которая ниже данной отметки. Что касается ленточного фундамента, то он крайне желателен для бани, выполненной из кирпича, однако также может применяться и для бань, изготовленных из дерева. Этот фундамент устанавливается по всему периметру конструкции, под несущими и наружными стенами. Кроме того, необходимо вывести саму кладку выше нулевой отметки, а затем выровнять ее специально подготовленным раствором и выполнить работы по гидроизоляции.

По материалу
Деревянный;
Каменный:
бутовый;
бутобетонный;
кирпичный.
Железобетонный:
сборный;
монолитный.

@темы: Друзья